Такого раньше не видал...

Борис Алексеевич Комаров
Такого раньше не видал:
Сплошное море до развилки
Плескалось, как река Урал,
Грозя добраться до затылка.
А посредине тех страстей,
Девчонка мерила дорогу
И я сказал: - Иди скорей!
Хоть подвезу тебя немного… -
Но нет… Девчонка шла и шла
Опорой бесконечно хлипкой,
А вслед за нею тень ползла
Такой же крошечной улиткой.
- Ну, Господи… Душа болит! -
И тут она швырнула звонко:
- Мне мама каждый день велит
Ходить по улице сторонкой!
На свете столько злых людей… -
И я поехал с красной рожей,
Стыдясь настырности своей -
На искушение похожей.