Сжигая жизнь

Фадеев Макс
«Прощайте, друзья и подруги
И школа, родная, пока» -
В костёр догорающий руки
Бросают листы дневника.

«А быть офицером неплохо.
Гордитесь мной, мать и отец» -
Года за годами эпоха
Пылая находит конец.

Во мгле у холодного края,
Где ветер рвёт кожу как кнут,
Вся жизнь человека сгорает
За жалкие тридцать минут.

«Как долго мы сына хотели» -
Горят всё страницы дотла,
В объятья скулящей метели
Кидая осколки тепла.

Летят в бездну снежного ада
Обрывки от тающих строк -
«Мы ждём у ворот Сталинграда
Приказа идти на восток».

Бледнеют стремительно нити
Больного январского дня,
Последнее слово «Простите»
Исчезло во чреве огня.

Из взгляда угасшая сила
Слезами стекла из глазниц,
Когда вьюга пепел накрыла
Непрожитых чистых страниц.