Из ниоткуда в никуда

Евгений Зайцев-Юрченко
Из ниоткуда в никуда
Шёл, обронив случайно Слово,
Взрастила семечко Земля –
Что есть сейчас то, что неново.

Пошёл Он дальше в темноту,
Своей потери, не заметив,
Зажёгши яркую Звезду,
Дав теплоту и свет планете.

И завертелась в темноте
Земля от взрывов содрогаясь,
Дав силу, прорасти траве,
Из водной сути размножаясь…

Ступив на сушу из воды,
Став эволюцией фантазий,
Началом смысла пустоты,
Бредовых споров и оказий.

Зверя охотничий инстинкт,
Расцвет-закат древних империй.
В песках под звёздным небом – Сфинкс
Счастливый доживает жребий.

Хранят гробницы пирамид,
Ушедших в вечность фараонов,
Секреты их, и их цариц –
Невольных жертв, жриц царских тронов.

Родит до-времени земля,
Пока есть сила в её чреслах.
Жизнь будет, пока есть вода,
Печь сделает съедобным тесто.

Под солнцем семя прорастёт,
Что в землю обронил случайно…
Когда-нибудь назад пойдёт,
И может быть откроет тайну…

Ту, что сначала Бытия,
Покоя ни даёт творению
Из ниоткуда в никуда
Проросшему случайно семени.