Сила Сибири

Иоканаан Марусидзе
Я твоя Кавыкта
Вечная мерзлота
По самое девичье сердце
Слои льда
/Глубиной 1000 метров/
И так
Из года в год
Вокруг ,чужих тел
Вокруг, чужих слов
Хоровод
Хвойные леса
Пихты,кедры,сосны
А ты один - в горшке ,
На подоконнике
Прячешь,
От моих холодных взглядов -
Листья
За  рамой.

Будем
Ром с бабой -
Пить
Ромовую бабу -
Есть
Вот и все мои радости здесь
Изо дня -
В день

Где я?
Кто я?

Я твоя Кавыкта
Тянусь
Километры
От меня тянутся венами
Трубы
Протяжными ,унылыми трубопроводами
Раскину
Руки
Раскину
Ноги

А ты спрашиваешь:

Кавыкта,
Милая,
В чем же,
Сила твоя?