Лета не будет

Александр Максарёв
Целый день без дождя-
Что за странное Лето,
Сотни туч загодя,
Ладно, я не об этом..
Эти светлые дни,
Улетают с рассветом-
Что мы часто одни,
Счастье мается где-то...
Сквозь завесу Луна,
Смотрит глазом не часто,
Душа грусти полна-
И на сердце ненастье...
Все уснуло в тиши-
Что за грустное Лето,
Шепчет мне: Напиши..
Ну, хотя бы об этом...

Какая мокрая погода...
Душа промокла вся, насквозь,
Уже не менее полгода,
Она с улыбкою поврозь..
Нет времени ее утешить,
Согреть, погладить, похвалить-
Она обиделась, конечно,
Ни с кем не хочет говорить...