Головёшки

Володя Сивцов 2
              Золы собой придавливая крошки,
               В костре потухшем Головёшки
              Вповалку проводили свой досуг.
             А рядом Куст ветвистый без натуг
           Пытался с ними в разговор пуститься:
            "Не устаю я вам, друзья, дивиться!
            Ни рук, ни ног у вас, ни головы...
              Фигурами сподобившись чурбану,
           Лежите здесь... Куражиться не стану:
              Достаточно и так худой молвы.
       Ни листьев, ни цветов, ни страсти, ни бравады...
               Бываете ли вы чему-то рады
            В судьбе, в которой состраданья нет,
              И ждёте от природы ли услады?"-
           "Да как сказать...- те молвили в ответ.-
            Ковром не стелят хоть для нас дорогу
               И безобразны в облике своём.
             Но всё-таки за то, что мы живём
              Пока ещё, сверх благодарны Богу!"
                ------
              В умы людей бы басню заложить.
         А то, чуть что не так, желанья нет уж жить.
                ...