Афганец

Стас Дмитриев
Седой, с орденами идет-ветеран,
Запах крови и пороха нюхал.
И там на высотке, чем гордится Афган,
Ни раз прикрыва спину друга.

Ушел по призыву, зеленым юнцом,
По ночам, от страха он плакал,
А после, привыкнув, стал профи бойцом,
Получил медаль "ЗА ОТВАГУ"

Прошло чуть - чуть время, он сам стал учить,
Как там поступить, кому верить,
Хочется это все позабвть,
Вроде прошло много время.

Но память останется с ним навсегда,
Навсегда, до самой могилы,
Как были страшны эти года,
И пули свистящие мимо.

Кошмары снятся каждую ночь,
Боже, как же забыться,
Как забыть"свинцовый тот дождь"
И друзей умирающих лица.

Хочется верить в мир навсегда,
Что не будет больше душманов.
Но на всякий случай, есть смена твоя,
Не хуже таких ветеранов.