Июль. Прощание. Хайбун

Ирина Гиждеу
Июль подходит к концу. Он настоялся, как доброе вино: кому - "из одуванчиков",
кому - из винограда. А для меня он просто со-сто-ял-ся...
И был потрясающим - новые знакомства - как подарок небес, новые стихи -
как открытие себя, новые мечты...
А ещё - он не был, как прежде, изнуряющим и выматывающе жарким.
Знал, чем меня побаловать и успокоить душу(!!!) - одарил своими дождями.
Многое было обдумано, пересмотрено. Изжившее себя - оставлено в прошлом.
Разум и сердце стали разборчивее, душа - осторожнее...
И только любовь осталась прежней - спокойной и глубокой, как море,
которого я не видела, но всегда ощущаю его присутствие рядом.

Спасибо, дорогой, провожаю тебя с благодарностью и легкой грустью.
Отпускаю, как последний парашютик седого одуванчика...
Еще кусочек жизни промчался... Но я учусь жить настоящим и принимать все, как есть...



Июль настоян
на ароматах ягод...
Дожди - не помеха вкусу.
Ощущения ярче...
Капля горчинки на дне...


26.07.2019г.
/картина художника Андрея Ивановича Боравик "Вино из одуванчика"/


**Попытки хокку, хайку и прочее...