Ночь зовет меня к себе

Казанцев Александр 2
Мне нужно лечь, уснуть, забыться.
Я прожил день - в том нету смысла.

Хочу заснуть я поскорей,
Но ночь зовет меня к себе.
Она мне не дает покоя -
Я для нее окно открою.

Пускай со мною рядом ляжет,
Свои секреты мне расскажет
Я знаю, у нее их много,
Один загадочней другого.

Любую мелочь замечает,
Когда за миром наблюдает
Своим печальным лунным взглядом,
Укутав звездным одеялом.

Я ей в ответ открою душу -
Она других умеет слушать:
Спокойно, не перебивая
Мои признания принимает.

Мы так до самого рассвета
В беседе нашей откровенной
Раскроем все свои секреты,
Не вспоминая о проблемах.

И на посту когда небесном
Луне придет пора меняться,
И утро солнечным приветом
Нам намекнет: «Пора прощаться",-
Ночь незаметно соберется -
Не буду заправлять кровать-
Уйдет, но знаю, что вернется -
Окно не буду закрывать.

Задерну шторы я от солнца,
Нырну в постельный водоем.
На простыне как на шезлонге
Усну, забудусь крепким сном.


26.07.19