Мы не остались без грибов

Боровков Валера
Июль тихонечко уходит,
Листва желтеет на дубах.
И пусть зонты сегодня "в моде",
И пыль не скрипнет на зубах.

Такое вот пришло к нам лето.
Мы не остались без грибов.
Ведь есть хорошая примета:
Был дождь - лукошечко готовь!