Как пастух

Алексей Просветленный
Всю строку, как пастух кабана
Загоняю на должное стойло
И звенит роковая струна
Как сектант на костре и крамольник.

Пусть горит, моя суть не чиста
Я от шумного терема сбоку
Угрожает сидящий в кустах
Прокурорский сверкает монокль.

Им судить - да рядить и решать
Кто мой гвоздь от распятья похерил
Но сверкает мечем Божья Мать
Им решать - сколько я им отмерил.

Я посыплю им пепел костров
От сектантов святые останки
Рвется небо от крика ветров
Моего непреступного замка.

Вырываясь, строка наперед
Рассекает престол прокурорский
Там судейский горит вертолет!
Возвращая мой гвоздь Приголгофский .