Истина Любви

Даниса-Да
В невинности - мудрость.
Я – Веды,
                Вне  вед…
Без  низа,
Без  верха,
Без  чьих-то  бед…

Я - пять  элементов,
Я - сила  вне  их…
Я - сила  блаженства
И  сотканный  стих…

Рожденьем  прославлена,
Оставшись  в  воде,
Я - высшее  плаванье
И 
Я  - на  земле…

Я – мудрость  пречистая,
Высший
                Брахман…
Я - вечность  лучистая
Ведущая  в  храм…

               *
Я - вера,
Я - счастье
И  вновь  пустота…

Я - выше  участия,
В  любви   красота…

Я временем   правлю,
Стирая  часы…
Я  дам  тому  счастье,
Кто 
          Вне 
                Суеты…
Тому,
Кто  склоняется
Перед  вершиной,
Отдам 
Всё  величие 
              Этой   
                Вершины…
Отдам   чистоту,
Благородство 
                Ума,
Наполню  елеем,
Ту  чашу 
                До  дна…

           *
Тому,
Кто  забудется,
Мир  покажу
И,
Если  пробудится,
Факел  зажгу…

Тому,
Кто  потерян,
Я  время  отдам,
Немереной  мерой
Ему   
         Всё 
                Воздам… 

А  если  случится
Пробудится  спящий,
Ему  дам  сокровища 
Я
         Настоящего,
Его  научу,
Как   
          Любовь   
                Сохранить
И 
          Высшую
                Благость
От      мира   
                И с п и т ь…