Июнь наш заполошный

Нэля Орлова
Июнь, уже скоро уходит,
А мы и не поняли, кто у нас гостил.
Гостям мы конечно рады,
Но ты июнь, нас маленько утомил.
А если честно, так очень.
Почему ты заполошный такой в этот раз?
В гостях ты у нас всего месяц,
Так цени тогда каждый день.
Нет тебе всё не имётся
И ты зачем-то все времена года,
Решил нам показать.
Да насмотримся мы на них
Ещё, налюбуемся,
А ты старайся показать себя,
Во всей своей красе.
Может мы в чём-то перед тобой виноваты?
Так ты хоть намекни об этом нам.
А ты, то своей жарой из дома нас выгоняешь,
А то, дождями и холодом, не даёшь
Даже во дворе погулять.
А мы так и не поняли, что ты от нас хочешь?
Что ты хотел нам этим сказать?
Ладно, июнь, не сердись и не хмурься.
Давай проведем последние дни так,
Чтобы было зимой, что вспомнить
И только хорошее.
Июнь, ты слышишь нас?
26.06.2019г.