Руина

Александр Вежднов
Мне ли жалеть о Руине?
Хата скосилась на бок
Есть ли в оставленном мире
Свежей водички глоток?

Брошены земли, колодцы
Тын покосившись упал
Бегают козы да овцы
Клуб застилает бурьян

Что ж вы хлопы разбежались?
Бросили земли отцов
Вы от себя отказались
Принявши смерти покров

Страшная тишь над руиной
Детских не слышно гласОв
Кто ж изменИт тебе имя?
Смывши проклятье веков

Матушка - Земле, родная
Нас нерадивых прости
Видишь, сей мир погибает
Можно ль кого здесь спасти?

Времени дай нам немного
Поле разрухи пройти
Там за границею снова
Колосу жизни расти

Сеем в остывших руинах
Жизни зерно наугад
Мы зарождаем стремину
На земь падет звездопад!

 2019год