Перехитрили

Михаил Анпилогов
501.
ПЕРЕХИТРИЛИ
У барыни-старушки –
Две девушки в прислужках.
И прясть она их заставляла –
И немало.
Хозяйка-то была почти глуха,
Но утром, как услышит петуха,
Своим прислужкам объявляет: “За работу!”
И начинается забота.
И так до ночи. Утром всё опять – по-петуху.
И каждый день вот так. Ху-ху!
Вспылили девки. Думали.
Придумали.
“А что? И чем же кончилась затея?”
Да! Петуху свернули шею.
“А дальше что ж?”
А дальше – хуже им пришлось.
Старушку некому будить –
До зорьки в келью к девушкам
                повадилась ходить –
Опять,
Теперь до петухов, их на работу гнать.

Хитри-хитри,
Да лишь смотри,
Чтоб не попутал чёрт,
Как этих пряльщиц, вот.

                05.09.2008.