Summer misery

Софья Уласевич
На пол так хочется лечь
Плакать, кричать и выть,
Дрожащей рукой сигарету зажечь,
Пусть не курю, дым по лёгким пустить.

Так одиноко опять,
В сердце как будто ножик,
Я не хочу тосковать,
Но каждое лето — одно и то же.

Город как будто пустой,
Хотя на улицах много людей.
Знаете, полный отстой
Гулять каждый день без друзей.

Сижу на качелях скрипящих,
Смотрю на багровый закат.
В поиске чувств настоящих
Снова потерян азарт.

Блестят водосточные трубы,
Холодно — некого крепко обнять.
Я не люблю, и ничьи губы
Мне не удастся поцеловать.

Мне бы сейчас на крышу
С бутылкой ямайского рома.
Там словно вечность дышит,
И уютно, почти как дома.

Может, я завтра проснусь,
А в голове — сад мыслей прекрасных,
Ну а пока в ночь окунусь.
Пусть мне приснится счастье.

15.06.19