Блеск и нищета...

Валентин Лапушкин Никодим
Сияет зал. Прекрасны люди,
но что-то жмёт мой лапсердак.
Так не бывает, что б на блюде
Мой растревожен был чердак!

Так не бывает. Сказки леса
Нам Штраусы не пропоют.
Так не бывает: в Бесах бесы,
Им нужен ангельский уют.

Мы потеряли всё; но впрочем
В хибаре жизни молчи дурак,
Ножами бились, а зачем?
При мне лишь рваный лапсердак.

Не потеряли... Но находки,
ногами ходят лишь они.
Я топал в Пакистане тропки
читая суры, вместо водки.

Читая суры умней не станешь,
Водяру пить? Не вам судить.
Зима... Эт зверь : он не обманет:
Как хочется зиму испить...

А ТОБОЮ – не надышишься...