Ты прости нас, Землица. Стихи Антона

Антон Гапоник
Вознесусь к облакам
И слезами истомы
Щедро дивный, бескрайний простор орошу.
Вдруг, мне явится Храм
Красоты испоконной -
Я войду и прощенья у икон попрошу:

-Ты прости нас, Землица,
Нерадивых, беспечных.
Да добро не умеем платить мы добром.
Ты - свободная птица,
Любишь нас бесконечно,
Только мы очень часто забываем о том.

Жизнь свою отдаешь
И богатств не жалеешь,
Тянешь у нашим сердцам своей нежности нить.
Обнадёжишь, поймёшь,
Сбережёшь, отогреешь.
Ну, да, нам недосуг это все оценить.

Ты прости нас, землица,
Недостойных, бездумных,
За великую грубость и леность души.
Мы умеем гордиться,
Не хотим лишь подумать,
Что погубим тебя, продолжая грешить.

Забывая себя,
Предавать не умея,
Ты ведешь нас уверенно и легко по судьбе.
Незабвенно любя, наши грёзы лелея,
Умоляешь одуматься. Мы ж не внемлем мольбе.

Возношусь к облакам
И покой обретаю,
И душой растворяюсь в густой синеве.
Покоряясь векам,
В дымке сумрачной таю,
Покаянье неся терпеливой Земле.

(Антон Гапоник в 18 лет)(07.12.1989-27.09.2013)