Сколько в ней бреда и черных бессониц

Анжелика Лири
Сколько в ней бреда и черных бессониц,
Она невернА себе даже самой.
Она пахнет манго и бешеной кровью
И тащит с улыбкой меня за собой.

Как скандинавка упряма и дика,
Островитянкой дымящих пещер.
Сны мои рвёт бесподобностью лика
Страстью давя в миллион атмосфер.

Я придушил бы её окаянную
И вновь воскресил поцелуем греха.
Словно на нож легла грудь в покаянии
На дыбе распята страстями душа.

Ни на кого не похожая бестия,
С голосом сотни прекрасных сирен.
Под её песни миры зарождаются
И превращается прошлое в тлен.

Я обожаю в ней каждую черточку
Каждый собой нарисованный штрих
Она бесподобно танцует на лезвии
Чувствуя нервом отчаяний прилив.

Я умираю, но смерть моя сладостью
Ищет покой у неё на губах.
Все мои правды находят причастие
В желании пламенном ей обладать.