Люпины - факел фиолета

Татьяна Батяева
И вот июль - макушка лета,
Люпины - факел фиолета,
Мир тайн, загадок и сирени,
Ты в этом мире так затерян.

Я утопаю в море фиолета.
Не видно берега и вспоминаю: где ты?
Июнь мне подарил три знойных дня,
Как проживу я лето без тебя?

Уже не жарко, но пока тепло,
Друг сердцу-ожидание и знаю я одно:
Пройдёт жара, тепло и зной,
Твержу и верю: мы увидимся с тобой.

Проплачет дождь и грозы прогремят.
"Ты жди и я приду" недаром говорят.
Я снова убегу на поле, где Люпины,
Впервые встретились и полюбили мы.

Шепчу в тиши: Люпины-факел фиолета,
Цвет вдовий, но я не верю в это.
Когда цвела Сирень, цвели Люпины,
Мы утопали в море этом и любимы были.

Любимый мой, да что ж с тобой случилось?
Сегодня небо бирюзою прояснилось,
Я  буду  ждать  тебя  всегда.
Мне говорят, что ты уже давно вдова,
А  я  кричу:  не правда!!!