Ты помнишь этот стон, когда

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Ты помнишь этот стон, когда
Неукротимыми волнами,
Вступая в схватку с валунами,
Кипит безумная вода?

Но там, почти на самом дне
Нельзя расслышать даже эхо,
И гнев покою не помеха,
Они слились на глубине.

И наши громкие слова,
Они звучат почти безумно
И поворачивают шумно
Стихий и мыслей жернова.

А силы этих слов порой
Не ощущает наше ухо,
Доступен подлинному слуху
Беззвучный их и чистый строй.

Так можно злиться, бушевать,
Но уберечь во тьме глубокой
Всё то, что не разрушить склокой,
Что слишком больно называть.