Озябший лес в туманной пелерине

Ирина Подольская-Грибоедова
Озябший лес в туманной пелерине,
Еще непробудившийся от сна,
И на зеленых ягодах рябины
В лучах рассвета жемчугом роса.
Светлеет горизонт, на небосводе
С румянными щеками облака, -
Умиротворение в природе,
И разливается без края синева...