Советы

Саня Акимова
Меня совсем не задело.
Жуют как звери - не мое дело.
Живут как звери - не моя ноша.
В субтитрах лепят "была святоша".

Смотри как сверлят умело.
Сосут твои мысли, пасут твое тело.
Режут как челядь - привычная сцена
Со страхом в глазах и холодом в венах.

Тебе это не надоело?
Ты жаждешь "новья", тебе прикипело.
Шипящего кровью, смердящего болью:
"Подайте мне оба, сверните с собою!"

Глухая ревёт жажда,
И стонет, и воет, и лезет на каждого.
Бери ее смело, дери как скотину,
Швыряй за порог со своей чертовщиной.

За стенкой тихое лето.
Немного рассвета, газета, конфета.
Она чуть раздета...Такая примета
У тёплого лета.
Послушай советы.

Июль 2019 г.