Спортсменка

Михаил Панферов
Зимою бабушка Яга
На лыжах ходит по снегам-
Занятья спортом,то есть.
Снега лежат по пояс.

Ей скажут-Это слишком!
Куда в твои года!
Замучает одышка.
С одышкою беда!

А бабушка с усмешкой
Им говорит в ответ:
Ребята! С местным лешим
Гоняем много лет.

Когда унынье,скука
Нагрянет. Не беда-
Берём детей и внуков-
И всей гурьбой-айда!

С горы сьезжаю ловко.
И внуки все за мной!
Тренировать сноровку
Подручнее зимой.

А летом дел ведь куча.
Сплошная суета.
Зимой на лыжах с кручи
Слетаем! Красота!

Кругом снега сияют!
России благодать!
И внукам помогаю
Здоровье укреплять.

Они слетают пулей
За мной с горы крутой .
Я та ещё бабуля!
Я вовсе не отстой!

Мычат коровы,курам
Тревожно на снегу.
Занятья физкультурой
Так увлекли Ягу.

Подтянута,спортивна.
Суставы не скрипят.
И очень уж активна
В кругу своих внучат!