Где тот, кто твердо скажет - хватит!

Александр Трускин
       СОСНОВый БОР.
************************************

Стоял красавец лес стеной.
В нем жизнь чудесная кипела.
Здесь наслажденье и покой...
С улыбкой солнце на него глядело.

Здесь белки,зайцы и лисицы.
Могучий лось и кабаны.
На сотни голосов здесь пели птицы.
Росли здесь ягоды, грибы.

И сам ХОЗЯИН косолапый
лесную чащу навещал
и бурундук,со спинкой полосатой,
шиповник сладкий поедал.

Когда же осень наступала,
народ гурьбою в лес шагал.
Дары лесные принимал он
и чистым воздухом дышал.

          Смерть лесного бора.
*********************************

Но вот, однажды, утром ранним
нарушил грохот тишину.
Гостей не ждавших и не званных
хозяин новый вел орду.

Ревели мощные моторы,
прокладывая путь себе;
ломая молодняк и поросль,*
крушили все, как на войне.

А утром новый "бой "начался.
Визжали пилы,лес качался
и падал,голову склонив...
Бороться не хватило сил.

Пропали звери. Птиц не стало,
а вместо леса-ПУСТОТА!!!
Тоскливо.Больно сердцу стало.
Погибла леса красота.

Здесь мертвая теперь округа.
Все искорежено кругом...
СКАЖИТЕ,ЧЬЯ ЭТО ЗАСЛУГА?
Кому "ХВАЛЕБЕН" мы поем?

    ГДЕ ТОТ, КТО ТВЕРДО СКАЖЕТ:-ХВАТИТ!!!
*********************************************

Что оставляем мы потомкам?
Продали все:леса,поля
китайцам в розницу и оптом..
Скажите,где же наш СУДЬЯ?

Где тот, кто остановит БЕСПРЕДЕЛ?
Где тот,кто твердо скажет:-ХВАТИТ!!!?
Не уж-то наш таков удел?

КТО ЗА РАЗВАЛ СТРАНЫ ЗАПЛАТИТ???

*-ПОРОСЛЬ-ТОНКИЕ,НЕ ОКРЕПШИЕ СТВОЛЫ ДЕРЕВЬЕВ

         26.07.2019 Г.