Тому, кто был

Арсений Гусак
Петь песни запрещали для людей,
А он не пел, как волк выл на Луну!
Магнитной плёнки повелитель, чародей,
Являл души дрожащую струну!
Творил, выдумывал, играл и сочинял,
И к каждому свой ключик подбирал,
В его спектаклях, песнях и стихах,
Любой свою судьбину узнавал.
А он всё рвался, всё спешил вперёд,
Дрожа над не исписанным листом!
И всё боялся, что неправильно живёт,
Металась мысль, что пишет не о том!
Из сотен песен и из сыгранных ролей,
Родился тот, кого любила вся страна,
А он, творец кумира для других,
Вопил от боли, ведь душа всего одна!!!
Ы-ы-ы-ы!!! Рвались жилы, разрывая плоть!
Стакан порой в забвенье погружал.
Отдаться без остатка и сгореть!
Цена какую без торгов отдал…
Кто в праве осудить его правдиво,
Оценку дать огню людских сердец?
Господь, не будь к его душе суровым,
Обереги, ведь ты и сам Творец.