Как мало способных любить

Евгения Руль
Как мало способных любить,
Как много вокруг эгоистов,
Многие знают,как жить,
Но редко советы искренни.

Живешь ты по совести,чтишь
Законы,мораль и традиции.
Правду любишь,не льстишь,
Сам правильный до неприличия...

Не верят,однако,в твой свет,
В любовь,чистоту и порядочность.
На завтрак вранье,на обед
Посплетничать...позагадочней!

Как много способных завидовать,
Предать,подставить,забыть,
Не видеть совсем очевидного.
Как мало способных любить...

Евгения Руль,июнь 2019.