Июнь, я назначаю тебе свидание

Нэля Орлова
Ну, что с тобой июнь опять случилось?
Ночи холодные, осенние,
А с утра льёт дождь,
Днём жара несусветная,
А к вечеру снова холод
Подкрадывается к нам.

Может кто-то тебя обидел?
Июнь, ты первый летний месяц наш
И мы так долго ждали этой встречи,
И вот наконец дождались,
А ты портишь нервы нам.

Нам и так живётся не сладко
И забот своих полно, но мы старались,
И как могли, и умели
Готовились к встрече с тобой.

Прибрали дворы, посадили цветы и деревья,
И в огороде посадили кое – что,
А ты заливаешь нас холодными дождями.
Июнь давай заканчивай свои капризы,
Ведь июль собирается уже в гости к нам

Июнь, я сегодня тебе назначаю
Свидание на балконе.
Приходи, мы посидим тихонько с тобой
И ты мне расскажешь, чем ты так не доволен
И чем я могу тебе помочь.
26.06.2019г.