Суть отражений

Жорж Дмитриев
Миловидное лицо обрамляет,
опьяняет и манит забыться сном,
шапка дивных, непокорных,
чёрной смоли жгучей краски
аромат девичьих кос.

Зеркала восторгом полны и
играют, и
смеются -
все в предчувствии открытий
изумительнейших сцен -
 
то - любви желанной встреча,
   то - сжигающие губы,
      то - слеза бесстыдных свеч,
то - оборванные струны,
   то - цыганки предсказание:
      пропадёшь в её власах!