Летела журавушка... фолк

Светлана Мушта
Летела журавушка
Да по небу чистому,
Уронила перышко
Своё в речку быструю...

А река глубокая,
Берега высокие,
Проливаю слёзоньки
Да по ясну соколу.

Долюшка постылая,
Доля горькой вдовушки.
Нет со мною милого,
Закатилось солнышко.

Дуют ветры буйные
В поле за воротами,
Думы мои, думушки!
Счастье не воротите...

Летела журавушка
Да по небу чистому,
Уронила перышко
Своё в речку быструю..