Говорить на русском

Ольга Пчельникова
Почему за Родину обидно?
Почему, могу я рассказать.
Говорить на русском стало стыдно.
Стало модно нам английский знать.

Непечатно стали выражаться.
Вместо чувств – ругательства слышны.
Подбирать слова – зачем стараться?
И сейчас мы этим все грешны.

Люди! Выбирайте выраженья!
Так давно мне хочется сказать.
Речи красота – вооруженье!
Вас другие будут понимать.

В гаджетах своих словарь толковый
Открывайте чаще, вас прошу.
И для вас язык наш станет новым.
На таком стихи для вас пишу.