Просыпались под крики чаек...

Таша Эймонт
Просыпались под крики чаек,
У раскрытого настежь окна.
Первый луч был внедрён, как прозаик,
В мир любви и поэзии сна.
Возбуждала одежды скромность...
И перинный эскиз облаков
Был впечатан в подрамники комнат,
Заблудившись в пространстве миров.
 
Просыпались...Когда это было?
Вечер окна давно полюбил.
Сколько раз это время судила?
Сколько раз ливень кроны казнил?
Тихим пёрышком стыла чайка...
У закрытого ветром окна,
Чем-то внешним встревожена крайне,
Еле в солнце закатном видна...
 
 Глубоки, как колодцы зимы,
Облаков быстроходна гряда...
Что же прошлым мы так все ранимы?
Словно вотчина там навсегда.
Пожелтевшую тронь страницу...
Против правил ушедшего дня,
Обгоняя секундную спицу,
Что как враг –  ранит в спину меня...