Изощрённость пыток нелюбви...

Гуськова Надежда Витальевна
Поэт и художник Елена Зернова
Фото-графика "Инквизиция"
http://www.stihi.ru/2019/02/09/8406


Изощрённость пыток нелюбви,
Там, где из-под ног уходит почва, -
Как любовь ты взглядом не зови,
Нелюбовь костром сжигает ночью.
Отторженье трепета крыла,
Преданного самого на свете, -
Наказаньем нелюбовь была, -
Разметал по свету пепел ветер.
Совершенство ангела претит,
Роскошь чувств, достоинство, тем боле, -
Прочь любовь заплаканно летит,
А костёр сжигает нелюбовью...