наши дороги

Александр Березин 4
наши страсти владеют над нами,
в наших мыслях царит суета,
наши чувства дымятся углями,
не стремится высоко мечта.

в коридорах нам мрачных не душно,
нас пространство собой не влечет,
мы к добру с красотой равнодушны,
беспощадно к нам время течет.

мы и скрытны,и лживы с друзьями,
нашим сердцем владеет корысть,
нет ни правды,ни чести меж нами,
в духоте,в тесноте наша жизнь.

наше сердце к добру не стремится,
ничему не открыта душа,
не парить ей под небом,как птице,
не склоняться к любви,не дыша.

не нужна нам Отечества слава,
мы к порывам прекрасным глухи
и любовь нам,как будто,забава
и смешны нам чужие грехи.

мы не ангелы,друг мой,с тобою,
мы от бога еще далеки,
мы гонимы,как листья,судьбою,
наши дни и темны,и горьки.

но мы сами с тобой виноваты,
не раскрыли божественных сил,
суждены нам судьбою утраты
и мы ждем,словно черти,расплаты,

я тебя,ты меня не простил.