Напутствие

Александр Корольков 3
«Не тобой положено –
Не тобою взято!
Так в миру заложено, –
Это, сын мой, свято!» –

Мне отец напутствовал,
Приучая с детства,
Чтобы не распутствовал,
Чтоб всегда знал место.

Очень трудно в жизни так
Следовать примеру,
Ведь кругом, такой пустяк,
Нету чувства меры.

К идеалам раньше мы
Вроде бы стремились,
Но вернулись тут паны,
А мы – разорились…

И не виден нам за сим
Свет в конце тоннеля,
Потому-то мы грустим,
Словно бриг на мели.

Нас лишили перспектив,
Отобрали веру,
Сами всё за нас решив,
Распустили скверну.

Не поднять нам головы,
С гордостью шагая,
Ведь кругом сидят воры
Властвующей стаей.

Ждём грядущих перемен
К лучшему с надеждой,
Только веры нет совсем,
Той, что была прежде…

     08.02.—14.05.2019.
.