Последний звонок, коридоры пустеют

Евгений Рыбко
Последний звонок, коридоры пустеют
Со школы, бежит ребятня
Закинуть подальше, тетради, портфели
И выйти во двор, где друзья

Так лето настало, три месяца счастья
Купайся в реке, загорай
И можно домой не спеша возвращаться
Ведь солнце, покушал-гуляй!

Сначала футбол, следом пляж и деревня
Где бабушка с дедом вас ждет
А там урожай и грибы меж деревьев
Любовь, что поодаль живет

Конечно на речку, вас дедушка сводит
Наловите вместе форель
И вот конец августа, лето проходит
Пора, доставать свой портфель

Но все впереди, а сейчас класс пустеет
Со школы, бежит ребятня
Закинуть подальше, тетради, портфели
И выйти во двор, где друзья!