Ослик и мышка

Николай Прудиус
В лесу на опушке
Жил ослик в избушке.
Он был одиноким,
Грустил очень-очень.

Друзей не бывало
И радости мало.
Вдруг ослик услышал -
Пищит где-то мышка.

А мышка Норушка
Была как игрушка,
К ослу подбежала
И тихо сказала:

"Давай мы с тобою
И летом, зимою
Друзьями мы будем
И жить вместе будем".

И так вместе дружно
Живут в доме южном.
К ним в гости приходят,
Проведав, уходят.

25.01.2009 года.