Необычный концерт

Наталья Галкина 4
Берег речки не узнаешь –вечерком, в дождливый час,
Все зелёные лягушки разместились на показ.
На листочках и на кочках отдыхают после дня.
Захотели очень в дождик на концерт позвать меня.

Дождь игривый- шаловливый обливает спинки их.
Ну а ветер дирижёром строгим стал сейчас для них.
Я в сторонке наблюдаю, слышу песенки слова,
Как лягушки напевают: - Кваква-ква, да кваква-ква...

В такт весёлой звонкой песне дождь выплясывает твист.
Я стою и удивляюсь – ну и дождик, ну артист!
2004 г.