Ты теперь не та, что знал я прежде

Родионов Владимир Иванович
Ты теперь не та, что знал я прежде,
Прежде ты была совсем другой.
Ласковой, отзывчивой и нежной,
Самою желанной и родной.

Не было, мне ближе человека,
Не было роднее, мне души.
Мы прожили толику от века,
Богом нам подаренной глуши.

Здесь под сенью сосен и акаций,
И в родных, ромашковых лугах.
Промелькнула женщина из граций,
Растворившись в белых облаках.

Так прощай же милая улыбка.
И, родные прежде, мне глаза.
Богом не целованная скрипка,
Не зажжёт священного огня.

Ты теперь не, что знал я прежде,
Прежде ты была совсем другой.
Ласковой, отзывчивой и нежной,
Самою любимой и родной.