Уж

Наталья Галкина 4
Извивается уж на горячем песке.
Его кто - то поймал из мальчишек в реке.
Все довольны. Ужа им, наверно, не жалко:
Кто песком засыпает, кто дотронется палкой.

И смеются и рады они: - Вот находка!
Но с реки подплыла к ним рыбацкая лодка.
Слышат окрик они рыбака: -Прекратить!
Над ужом больше вы так не смейте шутить!

Уж мелькнул, словно нитка, в руке рыбака.
И опять расступилась перед лодкой река.
Снова уж на свободе, вновь мелькает в реке.
О спасителе думает –о рыбаке.
2005 г.