Час пришёл

Петр Левчук
    Мы  видим,  что  вновь  час  пришел
Нам  за  права  свои  бороться.
И  укорот  давать  всегда,
Над  нами  если  кто  стебётся.

    Возьмём  мы  в  руки  книгу:  «Мать»
Прочтем  от  корки  и  до  корки.
Нам  надо  знать,  как  проводить
Вновь  пролетарские  маевки.

    Нет,  не  о  сладкой  жизни  речь
Держал  в  романе  Максим  Горький.
Предупреждал,  как  надо  жить
Чтоб  не  было  вселенской  порки.

    Что  есть  достоинство  и  честь,
Свобода  духа  есть  и  братство.
И  пред  потомками  долг  есть,
А  не  покорнейшее  бл...ство.

    Вершина  мира  –  человек,   
Как  гордо  звание  звучало 
И  нам  теперь,  чрез  много  лет    
Уподобляться  не  пристало

    Вновь  человеческим  скотам.
И  не  сидеть  по  своим  норкам.
Так  что  читай  вновь  книгу  «Мать»,
Читай  от  корки  и  до  корки.