Вы лгали мне...

Анн Алымова
Вы лгали мне,
все было понарошку, не всерьёз.
И ложь манила благоуханием
цветущих роз,
И ложь колола, пронзив живое сердце
одним шипом,
Как будто метко кинутым
безжалостной рукой копьем.
Вы лгали мне,
намеренно мухлюя
В русской рулетке:
в шести каморах — пули.
Вращайте барабан! Мне все равно!
Пусть кровь моя прольётся, как вино!
И да начнётся пир стервятников-лжецов!
Предатели, стекайтесь к падали прощавшей
со всех концов!
Ни злобы, ни презрения
как укор,
Не выразит уставший,
потухший взор.
Надгробный холм — для вас клумба для роз,
Ведь смерть — игра, насмешка, не всерьёз.