Подражание Кузмину

Владимир Пипченко
                Если б я был древним полководцем...,
                Если б я был ловким вором...,
                Если б я был вторым Антиноем...,
                Если б я был мудрецом великим...,
                Если б я был твоим рабом последним...
                М. Кузмин    1907

       Сын Кузьмы я был и есть Кузьмин,
       Но не Михаил и с мягким знаком.
       Век Серебряный мне, что камин,
       Кокаин его сменился маком.

       Полководцем стать я не мечтал,
       Мудрецом великим или вором,
       В Антинои тоже не попал,
       Со своей царицей часто спорим.

       Левитаном я хотел бы стать
       И хоть раз взойти на Гималаи,
       И такие книги написать,
       Чтобы всей Россией был читаем.

       Аркаим хотел бы я открыть,
       Побывать в Афинах или Трое,
       А в Египте храмы посетить,
       Но зимою, не привык я к зною.

       Если бы прозрел мой третий глаз,
       Я как Ванга чувствовал и видел,
       Словно Нострадамус всё предвидел
       Каждый божий день и каждый час.

         2018