Головой поникнуть

Георг Альба
Главное ввязаться в драчку,
как говорил Ильич.
Или же впасть в спячку,
что более привычней.

Пусть слова подерутся немножко,
а мы понаблюдаем.
Драться будут не понарошку,
но только весной, в мае.

В другое время года
драться словам не нужно.
Холодная погода
к этому не располагает.
А мы потихонько стишок крапаем.

Начали снова морочить голову.
Наш читатель терпелив.
Девки, берегите честь смолоду.
Жизненный путь ваш  будет прихотлив.

Стирает белье прачка,
а у нас слов драчка.
Рифмочки хоть куда!
Лишь была бы для выпивки заначка,
а прочее - ерунда.

На обе ноги хромает стишок,
он по природе своей инвалид.
Сыпьте на рану стрептоцид-порошок,
если она гноится.

Вот неприятной коснулись темы:
тут и рана, и инвалидность.
Не надо здоупотреблять чем-то сверх меры,
что вполне очевидно.

Снова напрашивается слова “блять”,
Но мы не позволим ей в текст проникнуть.
Хотя перед ней трудно устоять,
остается лишь покорно головой поникнуть.