Пацан из подворотни

Владимир Муковнин Избранное
В подворотне питерской
Рос я и мужал,
Стойко, не по-пидорски,
Я удар держал.

С гопотой портовою
И шпаной окрест
Был всегда готовый я
На крутой замес.

Там впитал я верную
Суть пацанских схем:
Если бить, то первому,
Огребать, то всем.

Угадавший с мастью я
Как никто любой,
Был к вершине власти я
Вознесён судьбой.

И уже в столице я
Всем являл не раз
Парня из провинции
Крепкий свой заквас.

С кем война в открытую,
С кем тайком война,
Всё решает вбитый мне
Кодекс пацана.

На всемирных торжищах,
Где лишь бог судья,
Я пацан всё тот ещё -
Круче нет, чем я.

Ты вот сладить с нервами
Сможешь, дядя Сэм,
Где уж бить, то первому,
Гибнуть, так уж всем?