В плену тяжёлых мрачных туч

Ди Дробязько
В плену тяжёлых мрачных туч
Ты мечешься, ища свободу.
В коварном небе скрылся луч -
Последний дар чужой природы.

Тюрьмой вдруг стал надёжный дом
И покровитель стал убийцей,
А благодетель стала злом,
Что в куклу Вуду тычет спицей.

И теплый ветер - лучший друг
Твои окутает запястья,
И ветви дуба сомкнут круг,
Пьянящей наслаждаясь властью.

Глаза закрой, найди себя
И вспомни, кто ты и откуда.
Тогда туман, у ног клубясь,
Тебя узнает и отступит.

Кричи и пой, беги навстречу
Врагам и страхам напролом!
Как завещали нам предтечи,
Иди лишь собственным путём!
____________________________________
От страха сомкнутые губы
Улыбка тронет наконец.
Повержен рок бесчестный, грубый,
И жив ослабленный боец.

Летают в вихре лепестки,
И гром гремит на небосводе.
В душе трепещут светлячки
И ты теряешься в свободе.