О, скольких потерял ты бренный мир...

Светлана Мушта
Лежит душа на колкой мостовой,
Кровавою слезой беззвучно плачет...
Растерзана безумною толпой...
Ты пнул её бездушный мир как мячик!

И сжавшись от бессилия в комок,
Она казалась эфемерной тенью.
Бесформенное темное пятно,
Униженное лжи хитросплетеньем.

Ей мира суетное бытиё
Вдруг показалось непосильной ношей,
Божественное существо её
Не выдержало практики порочной...

И вот она, сполна хлебнув беду,
Вмиг крылья развернула тихо вздрогнув,
И упорхнула к свету в высоту,
Туда, где ангелы поют Осанну Богу!

О, скольких потерял ты бренный мир,
Бесчувственный, слепой и просто глупый!
Своих детей и честных, и святых,
Перемолол в безумной мясорубке.

А ведь они тебя любили, знай
Безмерною и чистою любовью!
А ты их чувство просто растоптал!
Помазан ты навек невинной кровью!