V Звёздные странники

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
https://www.youtube.com/watch?v=fPUxjPVQ6hA
И. С. Бах Прелюдия фа минор (Солярис) *
*    *    *


________________________________
Я знаю в кромешной во тьме,
На синей песчинке земле,
Остались всего лишь мгновенья,
Я вспомню о ней вдалеке!

Мой путь на парсеки* разбит,
В туманностях, звёздных, лежит,
Из Богом забытых галактик,
Где вечность сердца холодит!

Мы в звёздных объятьях пока,
Летят, как мгновенья века.
И, лет промелькнут миллиарды,
Как сон, от звонка, до звонка.

Так было во все времена,
Земное разбилось о скалы,
И, вечность, как сон, небывалый
Но всё не решает она!

Наш путь на парсеки разбит,
По краю вселенной лежит,
Мы звёздные странники ночи.
Нам вечность сердца холодит!

-------///-------
- & -





( * )
-   док фильм  "Путешествие на край вселенной".

-   1 парсек равен 3.2616 световых лет, или 30,8568 триллионов километров.

-    К. Э. Циолковский "Грёзы о земле и небе"