Правда

Ди Дробязько
Как, падая, бьётся об острые камни вода,
Как стынет земля от холодных ночных дождей,
Как грозные скалы в пыль превращают года,
Как клетка для птицы становится разом тесней,

И как ураган разрушает построенный дом,
Как молния бьёт шелковистый морской песок,
Так правда рождает в душе человеческой ком,
Оружием целясь в теплый нежный висок.

Шрапнельным снарядом калечит живое внутри,
И камнем становятся хрупкие чьи-то сердца.
Не стоит бояться, глаза открой и смотри.
Знай: правда - оружие только в руках лжеца.