В больнице обход

Евгений Фадеев 3
В больнице обход в этот утренний час,
Врач ходит и смотрит палаты.
На койках лежим  в бинтах и в гипсах,
Как в прошлом далёком солдаты

Вошли осмотревшись, с вопросом ко мне:
Как ваше здоровье скажите?
Да все хорошо, не привык я вот ныть,
Ну только уж очень хочу я курить, так тянет меня вы поймите.

Одна мне  с улыбкой ответила так:
Я вам курить запрещаю.
И позже я к вам загляну и не раз,
За дерзость я вашу прощаю

Врач – женщина лет сорока,
У койки присела щас рядом.
Общается тихо по свойски она
И смотрит внимательным взглядом.

Смотрю на нее, вспоминая вот я,
Тот  госпиталь старый, палату.
Где ходила доктор наш тогда,
С пагонами майора под халатом.